Часть 3. Что делать со старым межеванием?

   Мы начали свою статью, посвященную практике кадастрового учета с того, что описываемая история касается очень многих садоводов. Хуже того, она касается садоводов с большим стажем, то есть пенсионеров. А у пенсионеров, как клиентов, есть несколько особенностей, а именно:

  1. они искренне не могут понять, что такое кадастр;
  2. имеют низкий доход, относятся к категории малообеспеченных граждан;
  3. свято верят в непогрешимость законов и решений чиновничьего аппарата.

В этой ситуации наши действия выглядят как попытка одурачить садоводов, хотя это и не правда.

Теперь лайфак для тех, кто дочитал до конца.Вот что мы придумали для подобных случаев.

   Мы подаем заявку в кадастровую палату и требуем от Росреестра самостоятельно привести в порядок свои архивы, то есть внести координаты отмежеванного в прошлом веке участка из государственного фонда данных в современный ГКН. Кадастровая палата делает запрос в районные архивы и вносит в ГКН старые координаты границ участка (если их находит). В таких координатах участки «улетают» на много километров от своего реального местоположения в 99% случаев, потому что они в другой системе координат. Они не только не «садятся» на реальные границы землепользования, часто они не попадают даже в границы кадастровых кварталов! Хорошо, что они хотя бы на планету земля попадают. Спасибо переписанным «с ног на голову» законам. И мы на выходе получаем очевидную кадастровую ошибку.

   Если кадастровая палата не находит архивные координаты, то мы отправляемся в район, в поисках архивных земельных дел и берем информацию оттуда. Кадастровая палата вносит в ГКН заведомо неправильные координаты, а потом проводит кадастровый учет, а уже потом мы делаем межевой план на исправление кадастровой ошибки.

   В итоге наш дорогой садовод Иванов И.И. межевание своих шести соток проходит 3(!) раза. Первый раз при царе Горохе в 1998г, второй раз он проходит поиск и присвоение ему неправильных координат, регистрирует изменения, а третий раз он делает еще одну кадастровую съемку и новый межевой план для устранения кадастровой ошибки. И снова регистрирует данные в районной регистрационной палате. И платит за услуги по межеванию земельного участка три раза!

   Если у вас возникли вопросы по материалам данной статьи, вы можете задать их нам и получить профессиональную консультацию кадастрового инженера в рабочие часы по тел:

+7 (812) 987-53-10

+7 (952) 387-53-10

+7 (911) 175-22-23

С уважением, коллектив кадастровых инженеров АИС Кадастр.
https://kadastr-spb.com/

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *